Ссылки для упрощенного доступа

Мэра Томска Ивана Кляйна из-за ухудшения здоровья перевели в больницу СИЗО


Иван Кляйн

Мэра Томска Ивана Кляйна, арестованного по обвинению в превышении полномочий, поместили в медсанчасть следственного изолятора. Об этом сообщили в Telegram-канале "Дело Кляйна" его адвокаты.

23 декабря у мэра, по словам адвокатов, температура поднялась до 39,2 и появились симптомы острого заболевания. "Постановка диагноза и адекватное лечение невозможны. Специалист вызван на 29 декабря", - сообщили защитники, отметив, что медики пытаются сбить температуру антибиотиками. Адвокаты Кляйна ранее уже заявляли об ухудшении состояния его здоровья, отмечая, что у подзащитного ест заболевания системы кровообращения и мочеполовой системы.

В конце декабря на Ивана Кляйна завели второе уголовное дело за превышение должностных полномочий. Чиновник арестован по обвинению в аналогичном преступлении.

  • Владелец "Томского пива", мэр Томска Иван Кляйн был задержан 13 ноября во время селекторного совещания с подчиненными. Следственный комитет сообщил, что Иван Кляйн подозревается в превышении должностных полномочий. Следственный комитет по Томской области завел уголовное дело о мошенничестве на сотрудника компании "Томское пиво", которой владеет арестованный мэр Иван Кляйн.
  • Иван Кляйн подозревается в "превышении должностных полномочий, совершенном главой органа местного самоуправления". По версии следствия, в 2016 году Кляйн поручил внести сведения о наличии у "Томского пива" 300-метровой санитарно-защитной зоны, в результате чего местный предприниматель Ринат Аминов не смог построить на своем земельном участке многоквартирные дома. При этом Кляйн является основным акционером "Томского пива" и ранее руководил этим предприятием.
  • Депутат Госдумы от Новосибирской и Томской областей Вера Ганзя заявила, что задержание и арест мэра Томска Ивана Кляйна – это "классический политический заказ".
  • Галина Кляйн является генеральным директором Томского пивоваренного завода (с 1995 года ОАО "Томское пиво"). Он выпускает пиво и безалкогольную продукцию. По данным компании, семье мэра Томска Кляйна принадлежит 90,85% акций предприятия, в том числе Кляйну – 51,02% (акции находятся в доверительном управлении его супруги, гендиректора Галины Кляйн), самой Галине – 9,83%; еще по 10% принадлежит их дочерям Марии, Наталье и Светлане.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG