Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке экс-начальника тыла краевой полиции осудили за взятки


Городской суд Петропавловска-Камчатского приговорил бывшего начальника тыла краевого управления МВД Зоряна Гаврилюка к десяти годам колонии строгого режима по обвинению в получении взяток, сообщает "Кам-24".

По данным следствия, в 2013 году он обеспечил ООО "АиР" заключение контракта с камчатским управлением МВД России на строительство базы авиационного отряда специального назначения. Гаврилюк знал, что в проекте отсутствует проектно-сметная документация, однако обеспечил подписание актов о приемке работ, хотя часть из них не была выполнена. На основании подписанных документов подрядчику из федерального бюджета заплатили более 87 млн рублей. Следствие и суд пришли к выводу, что Гаврилюк помогал коммерческой компании за взятки.

У Гаврилюка конфисковали средства, равные двум эпизодам взяток – 5 миллионов 889 тысяч рублей. Его также приговорили к штрафу в 12 миллионов рублей и лишили звания полковника.

Уголовное дело против Зоряна Гарилюка возбудили весной 2018 года. Экс-начальника тыла задержали в его московской квартире и доставили в Хабаровск для проведения следственных действий.

В феврале 2020 суд приговорил к пяти годам колонии общего режима бывшего начальника управления МВД по Камчатскому краю Александра Сидоренко. Его признали виновным в превышении должностных полномочий при строительстве базы авиационного отряда специального назначения. Кроме того, начальник главка заставил подчиненных за свой счет приобрести компьютерную технику стоимостью 2,8 млн рублей, которую ранее похитили из краевого управления полиции.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG