Ссылки для упрощенного доступа

Кондуктор выгнала детей на мороз в Уссурийске


Фото для иллюстрации.

Прокуратура Приморского края начала проверку сообщений из СМИ и социальных сетей о том, что кондуктор высадила двух детей в возрасте 7 лет из маршрутного автобуса в Уссурийске. Детям, которые не могли оплатить проезд, пришлось ждать на морозе 45 минут, сообщает пресс-служба ведомства.

В среду, 30 декабря в аккаунте Марка Чернослива, где публикуются новости Уссурийска, появилось сообщение от имени мамы двух 7-летних девочек. По ее словам, дочери добирались к бабушке, но заплатили недостаточно, чтобы доехать до нужной остановки. Кондуктор, пишет женщина, высадила девочек в безлюдном месте. Им пришлось ждать 45 минут, пока не приедет мать. "За эти 45 минут могло случиться, что угодно – рядом заброшенное здание, проходимости нет, людей нет. Я за эти 45 минут поседела, пока ехала за детьми", - пишет жительница Уссурийска.

Уссурийская городская прокуратура организовала проверку исполнения прав несовершеннолетних при осуществлении пассажирских перевозок. Кроме того, прокуратура инициирует доследственную проверку по факту оставления детей в опасности.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG