Ссылки для упрощенного доступа

Журналистку из Кисилевска вызвали на допрос по делу о клевете


Наталья Зубкова

Главного редактора издания "Новости Киселевска" Наталью Зубкову вызвали на допрос по делу о клевете. Об этом она рассказала изданию "Абажур".

По словам Зубковой, 3 января ей позвонила дознавательница отдела МВД по Киселевску Степанова и потребовала прийти на допрос. В ответ на просьбу выслать повестку, журналистке сказали, что ее "доставят на допрос силами участковых". Степанова добавила, что "инициатива исходит от городского прокурора" .

Зубкова связывает дело со статьей о городской школе №24. В ноябре журналистка опубликовала заметку, в которой рассказывала, что попечительский комитет собирает деньги на лампочки, хотя учреждению хватает финансирования из бюджета.

В материале есть выдержка из технического состояния школы, в которой говорится, что "дальнейшая эксплуатация здания недопустима, реконструкция здания МБОУ "Основная школа 24" на предмет сейсмоусиления нецелесообразна и сопоставима со стоимостью нового строительства".

В декабре 2020 года Госдума ужесточила наказание за клевету. Самое большое наказание — до пяти лет колонии или штраф до 5 млн рублей — грозит за признанные клеветой обвинения в сексуальном насилии. За клевету в СМИ, публичных выступлениях, интернете или клевету в отношении нескольких лиц, в том числе «индивидуально неопределенных» грозит до двух лет колонии или до 1 млн рублей штрафа.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG