Ссылки для упрощенного доступа

В Кузбассе главный редактор интернет-издания объявила голодовку из-за приставов


Наталья Зубкова

В Кузбассе главный редактор интернет-издания "Новости Киселёвска" Наталья Зубкова объявила голодовку из-за действий судебных приставов в отношении неё. Журналист намерена продолжать голодовку до тех пор, пока не попадёт на приём к главному судебному приставу региона. Об этом она рассказала корреспонденту сайта "Сибирь.Реалии". Журналистка утверждает, что она ранее полностью выплатила судебную задолженность и связывает преследование ведомства с его бывшим сотрудником Антоном Реутовым.

Задолженность Зубковой была связана с тем, что она проиграла в суде иск о защите чести и достоинства Реутову и вынуждена была выплатить возмещение и опубликовать опровержение. По словам журналистки, в отношении Реутова возбуждены два уголовных дела, по которым Зубкова проходит как свидетель.

Голодовка объявлена с 19 октября. Зубкова опубликовала сообщение о ней в своём издании и разместила видео, которое сняла во время прихода приставов – в качестве примера их поведения.

"Я объявляю голодовку с 19.10.20 года и ровно до тех пор, пока я не попаду на прием к главному судебному приставу Кемеровской области Ткаченко Дмитрием Геннадьевичем вместе с приставом Синютиным, приставом Мишиной и начальником киселевских приставов Шевченко Ольгой Николаевной. Все законные способы исчерпаны, я не могу сделать то же самое, что сделала редактор Ирина Славна в Нижнем Новгороде, чтобы привлечь внимание к беспределу по отношению к ней со стороны властей, как бы этого не добивалась пристав Мишина (иначе как назвать ее действия?). Написано два заявления в следственное управление следственного комитета по городу Киселевску, но воз и ныне там: ничего не меняется, а мне ясно дали понять, что "приставы Киселевска могут делать со мной все, что угодно"", – написала Зубкова.

Она рассказала, что у неё и её восьмилетней дочери есть проблемы со здоровьем и действия приставов могут нанести им серьёзный вред – "видимо у судебных приставов Киселёвска свои взгляды на законы, порядочность и честь".

"Создается впечатление, что киселёвские приставы возомнили себя "богами", которые могут делать все, что им заблагорассудится с гражданами России. Могут прийти к жителям Кузбасса и с порога заявить, что пришли "грабить", и могут забирать столько, сколько "им нужно". С этим нужно что-то делать, так как мы (особенно те, кто отдал то, что был должен сполна), является не "скотом мычащим", коим нас видят некоторые представители исполнительной власти, а живые люди и граждане своей страны!", – утверждает журналистка.

Зубкова рассказала, что от приставов никаких сообщений сегодня не поступало. Ей позвонили полицейские и попытались отговорить от голодовки из-за её состояния здоровья. Они предлагали обратиться в прокуратуру и Следственный комитет с заявлениями.

Наталья Зубкова – основательница и главный редактор интернет-издания "Новости Киселёвска", одна из героинь фильма "Пыль" – о городе, который живёт на угольных разрезах. В её издании освещаются протесты местных жителей против угольщиков.

  • В конце августа 2019 мэр города заявил на журналиста в прокуратуру из-за интервью с местными жителями. Ранее полтора десятка жителей Киселёвска записали открытое обращение к премьер-министру Канады Джастину Трюдо и генсеку ООН Антонио Гутерришу с просьбой предоставить статус беженца в североамериканской стране и разместили его на YouTube.
  • 10 февраля Наталья Зубкова у здания администрации Киселёвска провела пикет активистка, выступающая против работы открытых угольных разрезов в черте города. Зубкова сообщила редакции Сибирь.Реалии, что местных активистов начали массово травить в сети и есть детали, доказывающие, что к этому имеют отношение сотрудники полиции.
  • 5 марта Зубкова провела у здания администрации пикет против "геноцида стариков". 3 августа Зубкова устроила виртуальный пикет у здания городской администрации. На акции протеста она обратилась к заместителю губернатора по координации работы правоохранительных органов Кемеровской области Валерию Догадову, требуя разобраться в судебном конфликте юриста и пенсионерки, у которой, по её словам, была похищена квартира.
  • 7 августа в Киселевске герой материала местной журналистки Зубковой юрист Антон Реутов напал на неё в присутствии приставов. В середине августа Зубкова пожаловалась на то, что в течение нескольких дней получает угрозы смертью в свой адрес и в адрес её детей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG