Ссылки для упрощенного доступа

Суд отменил приговор командиру ОМОН, избившему жителя Тюмени


Седьмой кассационный суд в Челябинске отменил приговор бывшему командиру тюменского отряда ОМОН Владимиру Бутре, ранее осужденному за превышение должностных полномочий, сообщает 72.Ru со ссылкой на картотеку суда.

Мотивировочная часть решения суда пока не опубликована. Известно, что материалы направили в Ленинский районный суд Тюмени, где повторно будут рассматривать уголовное дело в отношении Владимира Бутры.

В сентябре 2019 года суд признал бывшего командира взвода ОМОНа Тюменской области Владимира Бутру виновным в избиении подчинённого в ходе спарринга и приговорил его к лишению свободы на четыре года условно с испытательным сроком в четыре года. По данным следствия, в 2014 году командир отделения Бутра вызвал Ивана Голинея на бой, который являлся своеобразным "посвящением" в бойцы ОМОН. В результате молодой человек получил тяжелые травмы. Он признан инвалидом первой группы.

Ивану удалось выиграть суд по гражданскому иску, доказав, что его травма была получена во время службы в ОМОНе – руководство упорно отказывалось признать это: сначала утверждало, что парню попал в голову мяч для регби, а затем выдвинуло новую версию – якобы Иван пошел в киоск за сигаретами, и там его избили. Однако во время суда по гражданскому иску эти утверждения были опровергнуты.

В конце августа 2019 Бутра, выступая в суде, переложил вину на родителей пострадавшего. Он заявил о плохих отношениях Ивана с отчимом, а свою вину отрицал. Бутра также заявил, что Голиней оговаривает его, ничего не помня из-за болезни.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG