Ссылки для упрощенного доступа

В Магадане дети продавали сладости ради спасения лошадей


Иллюстративное фото

В Магадане ученики школы №2 устроили благотворительную ярмарку для помощи местному контактному зоопарку, который оказался в сложном финансовом положении из-за пандемии, сообщает телеканал "Колыма Плюс".

Ярмарка прошла в здании школы. Школьники продавали пряники, печение, пирожки и блинчики, приготовленные дома. Всего в ходе распродажи собрали 36 тысяч рублей, которые будут направлены на корм обитателям зоопарка и конной фермы.

В декабре руководитель зоопарка Галина Козичева обратилась к властям Магадана, сообщив, что ей нечем кормить лошадей. По ее словам, после пожара на конюшне в 2016 году мэрия Магадана пообещала выделить 50 тысяч рублей, однако помощь не поступила.

Кроме того, в 2010 году мэрия передала зоопарку шесть лошадей, которые оказались в собственности города после расформирования подразделения конной полиции. "До сегодняшнего дня нам не помогли ни разу за 10 лет. И 50 000 тысяч тоже не дали. Просьба помочь Вашим - нашим лошадям дожить до весны. Если у вас тоже туго с деньгами, купите комбикорма или овса хотя бы пару мешков", - цитирует обращение Козичевой к мэрии издание "Весьма".

Козичева отметила, что после обращения к мэрии горожане стали помогать зоопарку, поэтому сейчас проблема питания животных временно решена.

Глава Магадана Юрий Гришан пообещал, что муниципальные власти помогут зоопарку, отметив при этом, что "лошади не относятся к перечню муниципального имущества".

XS
SM
MD
LG