Ссылки для упрощенного доступа

Алтайскую активистку оштрафовали за пикет в День конституции


Активистка Мария Пономаренко из Барнаула на пикете в поддержку хабаровчан

Железнодорожный суд Барнаула оштрафовал на 75 тысяч гражданскую активистку Марию Пономаренко за повторное нарушение правил проведения публичных мероприятий. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщили в пресс-службе суда.

Пономаренко устроила одиночный пикет в центре Барнаула 12 декабря, в День Конституции России. "Абсолютно законный пикет, я никому не мешала, никого не оскорбила. Вела себя более, чем адекватно. Стояла так, что не перегораживала дорогу", - рассказала Пономаренко в Инстаграм.

По словам активистки, во время судебного заседания по административному делу ей стало плохо из-за резкого скачка давления, поэтому скорую помощь вызывали дважды. "Я начала задыхаться, а полицейские говорили – ты симулируешь. И только после того, как начались рвотные позывы, скорую вызвали второй раз", - рассказала Мария Пономаренко.

Как рассказала Пономаренко Сибирь.Реалии, ее увезли на скорой, поэтому судья вынес решение без присутствия активистки. После получения постановления суда она намерена обжаловать решение.

  • В октябре районный суд Барнаула оштрафовал активистку Марию Пономаренко за "оскорбление" Владимира Путина на 50 тысяч рублей. Она записала ролик "Путина в отставку! Хабаровск, я с вами" в TikTok, в котором нецензурно назвала президента словом, обозначающим болтуна. Пономаренко осуждала президента за то, что он каждый год обещает одно и то же, но обещанное не выполняет. Суд признал Пономаренко виновной по статье "неуважение к государству". Пономаренко с решением суда не согласилась.
  • В конце сентября суд в Барнауле признал Марию Пономаренко виновной в нарушении правил проведения публичного мероприятия и оштрафовал на 10 тысяч рублей за ношение маски с надписью "Путина в отставку" в здании суда.
XS
SM
MD
LG