Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске суд оштрафовал за акцию в поддержку Хабаровска и Беларуси


Шествие против политических репрессий и в поддержку Хабаровска и Беларуси, 10 октября, Иркутск

Жителя Иркутска Павла Харитоненко суд оштрафовал на 13 тысяч рублей за то, что 10 октября он организовал шествие иркутян в поддержку Хабаровска и Беларуси. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщил сам активист. Он не согласен с тем, что акция была не согласована, так как уведомил мэрию о ее проведении.

Активист не согласен с решением суда и намерен подать апелляцию. "Мэрия отказала в проведении шествия под предлогом пандемии, однако в тот же день разрешила аналогичную по массовости акцию членам НОДа. Поэтому запрет считаю незаконным. Тем более, что сотрудник полиции, присутствовавшая на шествии и позже составившая протокол, ничего не делала для того, чтобы это якобы незаконное шествие остановить. На суде на вопрос о причинах своего бездействия она отказалась отвечать", - сообщил Харитоненко.

  • 10 октября в центре Иркутска прошел марш, посвященный сразу нескольким событиям - отравлению политика Алексея Навального, годовщине со дня убийства журналистки Анны Политковской и дню рождения оппозиционера Бориса Немцова, который также был убит. Акцию против политических преследований активисты также посвятили протестам в Хабаровске и Беларуси. Протестующие прошли по центральным улицам города, скандируя лозунги "Хабаровск, мы с тобой", "Россия будет свободной", "Долой власть чекистов", "Россия без Путина", "Володя, выпей чаю, Хабаровск угощает", "Старичок Володя, ты уже не в моде", а также "Свободу политзаключённым".
  • Харитоненко уже штрафовали за аналогичное шествие в поддержку хабаровских протестов. Также он несколько раз был оштрафован за баннеры, в том числе против поправок в Конституцию РФ.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG