Ссылки для упрощенного доступа

Жители Улан-Удэ устроили сход после нападений бродячих собак


Иллюстративное фото

Жители Улан-Удэ проводят стихийные сходы в микрорайоне "Забайкальский" из-за участившихся нападений бродячих собак, сообщает "Бабр24".

В среду, 13 февраля, к горожанам вышел глава Улан-Удэ Игорь Шутенков и другие сотрудники администрации. Участники схода потребовали запустить школьный автобус из микрорайона "Забайкальский". Сейчас ГИБДД не разрешает движение автобусов из-за плохого состояния дорог.

Одна из участниц митинга предложила построить забор вокруг приюта "Надежда", расположенного в микрорайоне. При этом, как сообщила журналистка Евгения Балтатарова, претензии горожан обращены в основном к местным властям, а не зоозащитникам. "Как сказал мой подписчик Борис, собаки - лишь триггер всей той ситуации, в которой живут люди в Забайкальском. Бедность, неустроенность, бардак. Властям наплевать. Люди хотят жить в безопасности, хотят, чтобы на них обратили внимание", - написала журналистка у себя в телеграм-канале.

По словам Балтатаровой, власти не разрешили провести сход в доме культуры, сославшись на пандемию. Сход продлился около часа при температуре примерно 30 градусов ниже нуля.

  • После нападений бродячих собак на жителей Улан-Удэ следователи завели уголовное дело о халатности в отношении местных чиновников. В это же время Бурятия и Якутия стали регионами, где наиболее часто люди обращаются по поводу жестокого обращения с животными.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG