Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Хабаровске оштрафовал жителя за акцию в поддержку Фургала


Шествие в Хабаровске

В Хабаровске суды оштрафовали местных жителей Никиту Караева и Татьяну Закамову за участие в акциях в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фургала. Об этом сообщило издание "ОВД-Инфо".

Закаеву полицейские задержали накануне на ее рабочем месте. Ее сразу доставили в отдел полиции и составили протокол за участии в несогласованной акции, создавшей помехи в движении транспорта и пешеходов. После этого активистку отвезли в Краснофлотский районный суд. Сегодня стало известно, что ее оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Караеву вменили участие в публичном мероприятии, помешавшем работе инфраструктуры и транспорта, из-за акции 9 сентября 2020 года. Сумма штрафа – 10 тысяч рублей.

Караева задержали 12 января и доставили в отдел полиции №4. Там на него составили протокол и поместили в спецприемник до суда, который состоялся 13-го числа.

  • Акции протеста в поддержку Фургала продолжаются с июля 2020 года. Протестующие требуют справедливого судебного процесса над бывшим губернатором, которого обвиняют в организации нескольких заказных убийств. Его сторонники уверены, что дело политическое, Фургал на выборах победил кандидата от "Единой России" Вячеслава Шпорта, хотя до последнего утверждал, что не будет составлять ему конкуренции, и обещал работать в его команде.
  • На пресс-конференции 17 декабря президент России Владимир Путин заявил, что считает преследование Фургала законным.
XS
SM
MD
LG