Ссылки для упрощенного доступа

Пенсионерка погибла в доме престарелых в Комсомольске-на-Амуре


Иллюстративное фото

Министерство соцзащиты Хабаровского края проводит служебную проверку в доме-интернате для престарелых и инвалидов в Комсомольске-на-Амуре, где 19 января женщина погибла на нагревательном матрасе, сообщает "Интерфакс".

Как сообщил и.о. министра социальной защиты населения Александр Дорофеев, 76-летняя женщина погибла утром во вторник. Нагревательный матрас, на котором спала пенсионерка, загорелся. Жителей интерната вывели в коридор, а через 40 минут они смогли вернуться в палаты. Погибшая получила ожог 90% тела.

По словам чиновника, женщина использовала матрас "в собственных целях", пытаясь облегчить боли в спине. "Конечно, мы сейчас будем еще раз смотреть кто пользуется такими специальными личными средствами. Возможно, это был несправен матрас", - пояснил Дорофеев.

Он сообщил, что все электрическое оборудование регулярно проходит проверку. В интернате достаточно тепло, поэтому у постояльцев нет необходимости использовать дополнительные источники тепла.

После смерти женщины Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности. По данным прокуратуры, наиболее вероятной причиной пожара стала неисправность матраса.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG