Ссылки для упрощенного доступа

ОМОН и протестующие на улицах Владивостока

"Мы выходим за нашу жизнь, за будущее, за достоинство"

Сегодня, 23 января, на улицы российских городов собираются выйти те, кто выступает за освобождение Алексея Навального. Несколько дней назад оппозиционер, вернувшийся в Россию из Германии, где лечился после отравления, был арестован на 30 суток по запросу Федеральной службы исполнения наказаний. Митинги также пройдут в Сибири и на Дальнем Востоке. Из многих регионов поступают сообщения о задержаниях активистов. Власти предупреждают о незаконности намеченных акций.

Корреспонденты Сибирь.Реалии ведут онлайн-трансляцию с акций и рассказывают о протестах в регионах.

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело об угрозе безопасной эксплуатации транспортных средств, сообщает "Апология протеста" в телеграм-канале.

Всех задержанных в ходе сегодняшней акции удерживают в отделе полиции якобы в качестве свидетелей по этому делу.

Тюмень: на шествие вышло около тысячи человек

Вчера в Тюмени задержали координатора штаба Навального Ивана Вострикова, а сегодня активиста того же штаба Сергея Осколкова и гражданского активиста Глеба Шафигуллина. Сегодняшняя акция началась шествием: люди двинулись от Технопарка по центральной улице в сторону Областной думы. Полицейские пытались их задержать, но у них это не получилось.


Люди ведут себя очень культурно, переходят дорогу только на зеленый свет, сообщает наш корреспондент. Протестующие скандируют "Путин вор" и "Свободу Навальному". Здание областной думы оцеплено полицейскими в шлемах и с дубинками. По оценкам нашего корреспондента, в акции принимают участие около 1000 человек – это много для Тюмени.

Error rendering VK.

В Иркутске после акции протеста задержаны участники Антон Жуковец, Сергей Горкунов и молодой человек по имени Вардан, сообщает "Сибирь.МБХ-Медиа".

В Улан-Удэ задержанных отпустили из отдела после того, как участники пришли к зданию полиции.

В Омске сейчас вот так.


На Соборной площади собрались около полутора тысяч человек, среди них очень много молодых. Несмотря на сильный мороз, никто не расходится, люди скандируют "Отравителей в тюрьму", "Путин вор", "Свободу Навальному". Напротив них стоит оцепление из полицейских.

Error rendering VK.

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG