Ссылки для упрощенного доступа

Хабаровский полицейский в рапорте назвал Навального и Фургала политзаключенными


Задержание на акции в Хабаровске 23 января

В Хабаровске полицейский в рапорте назвал политическим заключенными экс-губернатора Сергея Фургала и политика Алексея Навального. Об этом сообщается на странице регионального штаба оппозиционера в фейсбуке.

Сотрудники штаба опубликовали фото полицейского рапорта о задержании участника несогласованного публичного мероприятия – акции в поддержку Навального, арестованного на 30 суток.

Акции в поддержку Алексея Навального 23 января прошли в более, чем 20 городах Сибири и Дальнего Востока. Задержаны сотни жителей, всего по стране было задержано более 3400 жителей, сообщило издание "ОВД-инфо".

  • 18 января оппозиционера Алексея Навального, который 17 января вернулся в Россию из Германии, где лечился после отравления, арестовали на 30 суток по запросу Федеральной службы исполнения наказаний. Суд по избранию меры пресечения прошел в здании ОВД в Химках, куда Навального доставили из аэропорта Шереметьево. 17 января Алексея Навального задержали в аэропорту Шереметьево, когда он возвращался из Германии в Россию.
  • Сергея Фургала задержали в июле по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России". Протесты в его защиту продолжаются в Хабаровске с июля 2020 года.

XS
SM
MD
LG