Ссылки для упрощенного доступа

Мэром Норильска стал топ-менеджер "Норникеля"


Дмитрий Карасев, бывший топ-менеджер "Норникеля" и мэр Норильска

Мэром Норильска депутаты городского совета избрали руководителя фракции "Единой России" и бывшего топ-менеджера "Норильского никеля" Дмитрия Карасёва. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

За Карасёва проголосовал 31 депутат из 32. Выбор был сделан из шести претендентов, сообщили в мэрии. После объявления итогов голосования Карасёв заявил, что намерен укреплять отношения с краевым центром и "Норникелем" для создания в Норильске "новой жизни".

  • В 2012 году Карасёв был назначен советником заместителя директора ГМК "Норильский никель" по персоналу и социальной политике, а также стал помощником главы Норильска. С 2015 года он значился начальником управления делами городского совета депутатов Норильска.
  • 29 мая в Норильске произошёл разлив около 20 тысяч тонн дизельного топлива на проезжую часть подъездной дороги к ТЭЦ-3 дочерней компании Норникеля - АО "Норильско-Таймырская энергетическая компания". В компании "Норникель" ущерб от этого разлива оценили в 21,4 миллиарда рублей.
  • Виновником утечки в октябре 2020 суд признал бывшего главу Норильска Рината Ахметчина - его осудили к шести месяцам исправительных работ с удержанием 15% заработной платы.
  • Комиссия Ростехнадзора в ходе расследования причин аварии выявила дефекты при строительстве и эксплуатации, а также некачественный контроль за состоянием сооружения и нарушения при проведении экспертизы промышленной безопасности

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG