Ссылки для упрощенного доступа

Замгенпрокурора поручил предотвратить массовые беспорядки во Владивостоке


Акция протеста во Владивостоке

Заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин поручил прокурорам Приморского края активизировать работу по предупреждению экстремизма. Заседание коллегии региональной прокуратуры по итогам прошлого года состоялось в четверг, 28 января во Владивостоке, сообщает "Интерфакс".

Демешин поручил предоставить ему план работы по мерам правовой пропаганды и профилактики экстремистских проявлений, который ранее утвердили на совещании с участием региональных властей. "Мы с вами видим, как, зачастую, отдельные спекулянты от политической системы нарушают права жителей городов Приморского края. Пожалуйста, активизируйте свою работу. Не думаю, что кто-то из нас желает, чтобы мы наблюдали массовые беспорядки, которые точно ударят по правам жителей Приморского края", - заявил Демешин, обращаясь к подчиненным.

Во Владивостоке по итогам несогласованного митинга 23 января было возбуждено три уголовных дела. Два из них за применение насилия к представителям власти, еще одно – за перекрытие проезжей части.

  • Акции за свободу политзаключенных и в поддержку оппозиционера Алексея Навального 23 января прошли в более, чем 20 городах Сибири и Дальнего Востока, в автозаках оказались сотни жителей. Всего по стране было задержано более 3700 человек, сообщило "ОВД-инфо". За следующие два дня в Сибири на Дальнем Востоке были арестованы десятки активистов, в основном координаторы и сотрудники штабов Навального. Сторонники Навального анонсировали новую акцию 31 января.
  • 18 января оппозиционера Алексея Навального, который 17 января вернулся в Россию из Германии, где лечился после отравления, арестовали на 30 суток по запросу Федеральной службы исполнения наказаний. Суд по избранию меры пресечения прошел в здании ОВД в Химках, куда Навального доставили из аэропорта Шереметьево.
  • 17 января Алексея Навального задержали в аэропорту Шереметьево, когда он возвращался из Германии в Россию после лечения от отравления.
  • Издания Bellingcat, The Insider, CNN и Der Spiegel выпустили расследование, в котором говорилось, что Алексея Навального отравила "Новичком" специальная группа сотрудников ФСБ, следивших за ним несколько лет. Сам Навальный сделал вывод, что такая операция не могла проводиться без санкции главы ФСБ Александра Бортникова и президента России Владимира Путина.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG