Ссылки для упрощенного доступа

Скорые не могли проехать на вызов из-за акции протеста во Владивостоке – МВД


Акция протеста 23 января во Владивостоке.

Полиция Приморского края возбудила уголовное дело против участников акции в поддержку Алексея Навального, который 23 января перекрыли часть улиц в центре Владивостока. Из-за этого экипажи скорой помощи не смогли вовремя попасть на вызовы, сообщает краевое МВД.

В сообщении сказано, что участники акции заблокировали движение с 14.30 до 17.20 в субботу, 23 января. Как сообщили полицейским сотрудники Станции скорой помощи, экипажи не могли проехать на 4 срочных вызова. Врачи направлялись к 9-месячному ребёнку, а также к тяжелым больным с пневмонией. Машины скорой помощи простояли в пробках около трех часов. Уголовное дело возбуждено по статье об умышленной блокировке транспортных коммуникаций, создавшей угрозу жизни и здоровью граждан.

Как сообщили корреспонденту Сибирь.Реалии в приемной главного врача Станции скорой помощи Владивостока, руководство не дает комментариев без согласования с краевым минздравом. В Минздраве Приморского края на звонки не ответили.

Ранее Следственный Комитет возбудил два уголовных дела о применении насилия к представителям власти в ходе акции в поддержку Алексея Навального 23 января во Владивостоке.

Акции в поддержку политика Алексея Навального прошли в более, чем 20 городах Сибири и Дальнего Востока.

  • 18 января оппозиционера Алексея Навального, который 17 января вернулся в Россию из Германии, где лечился после отравления, арестовали на 30 суток по запросу Федеральной службы исполнения наказаний. Суд по избранию меры пресечения прошел в здании ОВД в Химках, куда Навального доставили из аэропорта Шереметьево.
  • 17 января Алексея Навального задержали в аэропорту Шереметьево, когда он возвращался из Германии в Россию.
  • 20 августа Навальный был госпитализирован в бессознательном состоянии в больницу Омска. Его соратники Навального утверждают, что он был отравлен неизвестным веществом. В больнице Омска уверяют, что не нашли в организме политика ядов, а кома вызвала нарушением обмена веществ. 22 августа рано утром спецсамолёт из Германии, прибывший в Омск накануне, специально для эвакуации Навального, вылетел в Берлин. Политика доставили в госпиталь "Шарите", где специалисты обнаружили в его организме следы отравляющего вещества из группы "Новичок". Российские власти отрицают, что Навальный был отравлен, уголовное дело не возбуждено.
  • Издания Bellingcat, The Insider, CNN и Der Spiegel выпустили расследование, в котором говорилось, что Алексея Навального отравила "Новичком" специальная группа сотрудников ФСБ, следивших за ним несколько лет. Сам Навальный сделал вывод, что такая операция не могла проводиться без санкции главы ФСБ Александра Бортникова и президента России Владимира Путина.
  • Через несколько дней после расследования Владимир Путин назвал расследование об отравлении Навального "легализацией материалов американских спецслужб". Путин подтвердил во время прямой линии, что за Навальным следят российские спецслужбы.
XS
SM
MD
LG