Ссылки для упрощенного доступа

Во Владивостоке на памятнике появилась надпись "Навальному Свободу"


Надпись "Навальному свободу" во Владивостоке

Во Владивостоке неизвестные сделали надпись "Свободу Навальному" на постаменте памятника Борцам за власть Советов. Буквы, вырезанные из черного скотча, появились сразу после того, как суд заменил условный срок политику Алексею Навальному на реальный, сообщает "Vl.Ru".

На западной части монумента появилась фамилия оппозиционера, а на восточной - слово "Свободу!". Таким образом, если взглянуть на памятник с Океанского проспекта, можно увидеть лозунг "Навальному свободу!", отмечают журналисты издания.

Около 10 утра по местному времени к памятнику приехали сотрудники коммунальных служб и начали очищать памятник от скотча. В администрации Владивостока заявили, что готовят заявление в полицию о совершении акта вандализма.

UPD. 04/02/21 Полиция задержала 4 февраля подозреваемого после просмотра камер наблюдения. По статье о вандализме ему грозит арест до 3 месяцев.

В ходе акции в поддержку Навального и политзаключенных 31 января во Владивостоке полиция задержала более 100 человек. Кроме того, во Владивостоке после акции 23 января возбуждены три уголовных дела: два о нападении на сотрудников полиции, одно - о умышленной блокировке транспортных путей.

  • Симоновский суд Москвы 2 февраля принял решение отправить в колонию оппозиционного политика Алексея Навального. Условное наказание, которое он получил по одному из уголовных дел в 2014 году, было заменено на 3,5 года колонии общего режима. Политик проведёт в заключении несколько меньше, поскольку несколько месяцев провёл под домашним арестом. Это его первый реальный срок.
  • ФСИН 29 декабря 2020 года объявила Навального, который проходил реабилитацию после отравления боевым ядом "Новичок" в Германии, в розыск, заявив о том, что он нарушил правила испытательного срока - в частности, не отмечался в уголовно-исполнительной инспекции. При этом испытательный срок истекал 30 декабря, а приговор по так называемому делу "Ив Роше" – 3,5 года лишения свободы условно, – согласно постановлению ЕСПЧ, был вынесен с нарушением прав обвиняемого.
  • Навальный вернулся в Россию 17 января, и его сразу же задержали и арестовали. Это вызвало массовые уличные протесты 23 и 31 января, на которых были задержаны тысячи граждан.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG