Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске журналистка вышла на пикет в поддержку Навального


Маргарита Логинова

Журналистка новосибирского издания "Тайга.Инфо" Маргарита Логинова провела одиночный пикет в Первомайском сквере в поддержку политика Алексея Навального. Об этом Логинова рассказала редакции Сибирь.Реалии.

По словам Логиновой, она не согласна с произволом российской судебной системы и агрессией силовиков по отношению к гражданам, выходящим на мирный протест. "Я понимаю, что одиночный пикет выглядит не так внушительно, но это мой личный порыв. Думаю, позже люди еще выйдут на улицы. Не сегодня, так в другой день. На плакате было написано "Это точно пройдет" и "Россия будет свободной". Я думаю, что эти две простые фразы в целом способны внушить надежду на будущее. Мне точно помогает. Люди, которые проходили мимо, поднимали руки вверх. Кажется, они с этим тоже согласны", - рассказала Логинова.

По словам журналистки, после окончания пикета полицейские сфотографировали плакат и переписали ее личные данные.

  • Симоновский суд Москвы 2 февраля принял решение отправить в колонию оппозиционного политика Алексея Навального. Условное наказание, которое он получил по одному из уголовных дел в 2014 году, было заменено на 3,5 года колонии общего режима. Политик проведёт в заключении несколько меньше, поскольку несколько месяцев провёл под домашним арестом. Это его первый реальный срок.
  • ФСИН 29 декабря 2020 года объявила Навального, который проходил реабилитацию после отравления боевым ядом "Новичок" в Германии, в розыск, заявив о том, что он нарушил правила испытательного срока - в частности, не отмечался в уголовно-исполнительной инспекции. При этом испытательный срок истекал 30 декабря, а приговор по так называемому делу "Ив Роше" – 3,5 года лишения свободы условно, – согласно постановлению ЕСПЧ, был вынесен с нарушением прав обвиняемого.
  • Навальный вернулся в Россию 17 января, и его сразу же задержали и арестовали. Это вызвало массовые уличные протесты 23 и 31 января.
  • По данным "ОВД-Инфо", 2 февраля в России задержали более 1400 человек в связи с судом над Навальным.
XS
SM
MD
LG