Ссылки для упрощенного доступа

Минлесхоз Красноярского края забрал землю у общины Виссариона через суд


Избрание меры пресечения руководителям "Церкви последнего завета" в Новосибирске

Арбитражный суд Красноярского края удовлетворил иск Минлесхоза региона и расторг договор безвозмездного пользования лесным участком с религиозной организацией "Церковь последнего завета". Об этом сообщается в картотеке суда. В сентябре основателя религиозного движения Сергея Торопа арестовали.

В иск министерства сообщалось, что в 2015 году "Церковь последнего завета" обязалась использовать участок в соответствии с лесным законодательством для осуществления религиозной деятельности, но нарушила условия договора, разместив на участке жилые и нежилые строения, "не предназначенные для осуществления религиозной деятельности". "Церковь последнего завета" отказалась добровольно расторгнуть договора аренды, поэтому Минлесхоз края обратился в суд.

  • 22 сентября Сергей Тороп с помощниками были задержаны в деревне "Город Солнца" в Курагинском районе на юге Красноярского края, где живут их последователи. На вертолете их переправили в Красноярск, а оттуда на самолете в Новосибирск.
  • 25 сентября прокуратура Красноярского края обратилась в суд с требованием ликвидировать религиозную организацию "Церковь последнего завета", которую принято называть "община Виссариона".
  • В январе 2021 года Следком по Красноярскому краю включил в уголовное дело основателя "Церкви последнего завета" 19 потерпевших. Причем тяжесть вреда для 17 из них была не установлена.
  • Сергей Тороп (Виссарион) родился в 1961 году, до создания своей секты работал слесарем и участковым милиционером. Он основал в 1991 году религиозную организацию "Церковь последнего завета", она была официально зарегистрирована Министерстве юстиции России. У организации около 10 тысяч последователей, часть из них проживает в Красноярском крае. В общине запрещено курить, употреблять алкоголь, обмениваться деньгами. Последователи Виссариона должны вести натуральное хозяйство.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG