Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске активистку задержали за пикет с плакатом "Навальному свобода"


Иллюстративное фото акции протеста в Новосибирске

В Новосибирске полиция задержала местную жительницу Татьяну Пушкину, которая вышла на одиночный пикет к зданию мэрии города. Она стояла с плакатом "Навальному свобода, Путину тюрьма". Как сообщили правозащитники корреспонденту Сибирь.Реалии, сначала у девушки проверили паспорт, а через некоторое время потребовали проехать в отделение МВД. От дачи объяснений она отказалась со ссылкой на 51-ю статью Конституции, пишет "ОВД-Инфо".

В полиции у нее изъяли плакат, чтобы проверить его и выяснить, нет ли в этом тексте возможного нарушения статьи о призывах к несогласованной акции.

  • Алексея Навального задержали 17 января в аэропорту Шереметьево. Он вернулся из Берлина, где проходил лечение и реабилитацию после отравления в августе 2020. На следующий день суд арестовал политика на 30 суток по требованию Федеральной службы исполнения наказаний, обвинившей Навального в нарушении условий испытательного срока по уголовному делу "Ив Роше".
  • 2 февраля суд принял решение о замене условного срока в отношении Навального по делу "Ив Роше" на реальный. Приговор вызвал стихийные акции протеста, на которых полиция задержала более 1,4 тысячи человек.
  • Во время лечения Навального в Германии издания Bellingcat, The Insider, CNN и Der Spiegel выпустили расследование, в котором рассказывается, что политика могли отравить ядом "Новичок" члены специальной группы из сотрудников ФСБ. Журналисты утверждают, что офицеры спецслужбы с образованием химиков следили за Навальным несколько лет, сопровождая его в региональных поездках.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG