Ссылки для упрощенного доступа

В Улан-Удэ и Новосибирске полицейские задержали активистов


В Улан-Удэ полицейские задержали на площади Советов местную жительницу Надежду Низовкину. В Новосибирске полицейские посадили в автозак шесть жителей из-за массового пикета в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Низовкина вела с площади прямую трансляцию, призывая людей "присоединяться" и "оживить" обстановку. К ней подошли трое полицейских и, видимо, попросили выключить камеру. Она попрощалась и отключила камеру. Трансляция опубликована в ютьюб-канале "Республика Бурятия". Еще один участник эфира снял, как полицейские уводят Низовкину с площади.

В Новосибирске шесть жителей задержаны из-за пикета у театра оперы и балета, сообщило издание "Сибирь. МБХ медиа" в своем твиттере.

"Четверо встали с плакатами у Оперного, ещё одна девочка стояла с плакатами в пакете и снимала, нас всех приняли, я спросила за что, сказали за компанию", – передало издание слова одной из задержанных. Их везут в отдел полиции Октябрьского района.

По данным "ОВД-Инфо", задержаны Михаил Рябец, Андрей Хомутов, Иван Ильиных, Максим Шатохин и двое несовершеннолетних.

  • 23 и 31 января более чем в 20 городах Сибири и Дальнего Востока прошли массовые акции солидарности с оппозиционером Алексеем Навальным. Всего по стране в митингах и шествиях участвовали жители более чем ста населенных пунктов. В ходе разгона полицейские задержали на них порядка 10 тысяч человек.
  • Навального арестовали на 30 суток после его возвращения в Россию после лечения в Германии от отравления ядом группы "Новичок". Об аресте ходатайствовала ФСИН, мотивируя это нарушением условий испытательного срока по уголовному делу "Ив Роше".
  • Расследование об отравлении политика опубликовали издания Bellingcat, The Insider, CNN и Der Spiegel. По данным журналистов, Навального могли отравить члены специальной группы из сотрудников ФСБ, которые следили за оппозиционером несколько лет, сопровождая его в поездках по регионам России.
  • 2 февраля суд в Москве решил заменить Навальному по делу "Ив Роше" условный срок на реальный. После приговора произошли стихийные акции протеста, при их разгоне полиция задержала более 1,4 тысячи жителей.
XS
SM
MD
LG