Ссылки для упрощенного доступа

Во Владивостоке суд прекратил дело жительницы об участии в протесте 31 января


Во Владивостоке суд прекратил административное дело в отношении местной жительницы Людмилы Борисовой. Ей вменяли повторное нарушение законодательства о митингах за участие в акции 31 января, сообщил телеграм-канал "Апология протеста" со ссылкой на адвоката Нону Бекетову.

31 января Борисову задержали на акции протеста. Первоначально на нее составили протокол за участие в несогласованном митинге. По словам жительницы, она проводила одиночный пикет.

Сегодня протокол пересоставили, вменив Борисовой повторное нарушение законодательства о массовых мероприятиях, но суд прекратил дело.

  • 23 и 31 января во Владивостоке и других городах прошли массовые акции протеста, на которых участники требовали освобождения оппозиционера Алексея Навального и других политзаключенных. В ходе акций полицейские задержали по данным "ОВД-Инфо" около 10 тысяч человек.
  • Акции протеста произошли из-за того, что Навального арестовали на 30 суток после того, как он вернулся в Россию из Германии, где политик лечился от отравления ядом группы "Новичок".
  • Об аресте Навального ходатайствовала ФСИН, мотивируя это нарушением условий испытательного срока по уголовному делу "Ив Роше". Позже, 2 февраля, суд в Москве заменил оппозиционеру условный срок на реальный в рамках этого дела.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG