Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени заключенного ИК-1 посадили в мешок для "розыгрыша приятеля" – ФСИН


В Тюмени сотрудники ФСИН провели проверку видеоролика, в котором один из заключенных сидит в мешке с пакетом на голове и говорит, что задыхается. Со слов осужденных, снимавших ролик, он был сделан для "розыгрыша приятеля", сообщили корреспонденту Сибирь.Реалии в пресс-службе ведомства.

В ходе проверки установлено, что съемка велась в исправительной колонии №1, определено место и участники событий, изъят телефон, незаконно находившийся у осужденных.

"Выявлено, что никаких противоправных действий в отношении осужденных в исправительном учреждении совершено не было. Сами участники видеосъемки объяснили, что запись сделали для розыгрыша приятеля", – пояснили в пресс-службе.

Материалы по факту переданы в полицию Тюмени для дальнейшего принятия процессуального решения.

В феврале в тюменской колонии заключенные посадили сокамерника в мешок и надели ему на голову пакет. Об этом 16 февраля сообщило издание 72.RU со ссылкой на источники. Издание привело слова участников инцидента из ролика. "Вот в такие мешки будем вас упаковывать", – угрожает один из участников. "Не надо, пожалуйста", – просит пострадавший. Затем он говорит, что задыхается с пакетом на голове.

  • В августе 2020 года бывший начальник тюменской колонии №1 Игорь Чурсин, был осужден на 8 лет колонии строгого режима. Уголовное дело в отношении него возбудили за взятки от заключенных, которым он предоставлял отдельные помещения с телевизором и холодильником. По данным следствия, офицер так получил около 12 млн рублей. Его также признали виновным в злоупотреблении полномочиями и незаконном хранении более двух тысяч боевых патронов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG