Ссылки для упрощенного доступа

Во Владивостоке активистов задержали за надписи в поддержку Навального


Во Владивостоке на улице 40 лет ВЛКСМ полицейские задержали трех активистов за надписи на снегу в поддержку оппозиционера Алексея Навального, сообщило издание "ОВД-Инфо" со ссылкой на юриста Дмитрий Зубарев. Позже задержанных отпустили без протокола.

Активистов Александра Налимова, Эльдара Фетисова и Ивана Козырева задержали сотрудники ДПС за надпись "#Отпускай! Навальный!", уточнило издание.

VL.ru добавило, что на снегу также были надписи "Аквадискотека" и "Олеги уходите". (губернатора Приморья зовут Олег Кожемяко, мэра Владивостока Олег Гуменюк – прим. редакции). На ютубе редакция выложила ролик, где дворники убирают надписи.

  • Оппозиционера Алексея Навального задержали 17 января сразу по возвращению из Германии, где политик лечился и проходил курс реабилитации после предполагаемого отравления. На следующий день его арестовали на 30 суток по ходатайству ФСИН.
  • 2 февраля суд по требованию ФСИН заменил условный срок в отношении Навального по делу "Ив Роше" на реальный. В нескольких городах России прошли стихийные акции протеста.
  • Когда Навальный находился в Германии, издания Bellingcat, The Insider, CNN и Der Spiegel выпустили расследование о том, что Навального могли отравить "Новичком" члены специальной группы из сотрудников ФСБ.
  • По призыву сторонников Навального акции в его поддержку и за освобождение политзаключенных прошли в России 23 и 31 января. В результате полиция задержала около 11 тысяч жителей и завела на участников около 90 уголовных дел.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG