Ссылки для упрощенного доступа

СК не согласен с решением Новосибирского областного суда в связи отравлением Навального


Алексей Навальный в клинике "Шарите" в Германии

Глава Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Алексей Александров заявил, что ведомство действовало законно при отказе проверять заявление об отравлении Алексея Навального. Об этом он рассказал агентству ТАСС.

Александров прокомментировал решение Новосибирского областного суда, который отменил постановление районного суда о законности отказа ведомства проверять заявление об отравлении Навального.

"Мы считаем, что действовали в рамках закона и что наши действия соответствуют внутриведомственным инструкциям и федеральному закону", – сказал он.

В декабре 2020 года Ленинский районный суд Новосибирска отказал в удовлетворении жалобы главы юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией Вячеслава Гимади на бездействие Западно-Сибирского следственного управления на транспорте при расследовании возможного отравления Навального. Гимади подал апелляцию в областной суд, который отменил решение суда первой инстанции и направил материал на новое судебное разбирательство.

  • 20 августа 2020 года глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный потерял сознание в самолёте, летевшем из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске и оппозиционера госпитализировали в местную больницу.
  • 22 августа Навального перевезли на лечение в Германию, в клинику "Шарите". Позже издания Bellingcat, The Insider, CNN и Der Spiegel опубликовали расследование о том, что Навального отравила ядом группы "Новичок" специальная группа сотрудников ФСБ, следивших за ним несколько лет.
  • В начале сентября 2020 года Басманный суд Москвы отклонил жалобу Вячеслава Гимади на бездействие Следственного комитета по заявлению об отравлении Навального. В Томске районный суд 30 октября отклонил иск к МВД с требованием возбудить уголовное дело по факту отравления политика.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG