Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске неизвестный поджег автомобиль с надписью "Навальный"


В Новосибирске неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в автомобиль с наклейкой "Навальный", сообщил портал "НГС". Владелец машины является волонтером регионального штаба оппозиционера, он уверен, что происшествие связано именно с надписью.

Инцидент произошел вечером 19 февраля и попал на видеокамеру. На записи видно, что мужчина сначала разбил стекло на котором было написано "Навальный", затем бросил в салон бутылку с зажигательной смесью и ушел.

Владелец услышал сработавшую сигнализацию, когда он вышел во двор, то пожар уже потушили – очевидцы забросали огонь снегом.

"99,9%, что это из-за надписи. Даже те, кто рядом стоял, слышали, что он что-то про надпись пробурчал. Удивило, что с 2018 года езжу с этой надписью", – пояснил владелец автомобиля.

В пресс-службе регионального управления МВД корреспонденту Сибирь.Реалии подтвердили информацию о поджоге. Заведено уголовное дело. Ведется розыск подозреваемого.

  • Оппозиционный политик Алексей Навальный лечился в Германии от отравления и вернулся в Россию 17 января. Его задержали в аэропорту и арестовали на следующий день по ходатайству ФСИН.
  • 23 и 31 января в стране прошли акции в поддержку Навального, в ходе которых было задержано около 11 тысяч жителей. 2 февраля суд заменил Навальному условный срок по делу "Ив Роше" на реальный. После этого на стихийных акциях протеста задержали еще полторы тысячи человек. 20 февраля суд оштрафовал Навального по делу о клевете на ветерана.
  • Ряд западных СМИ выпустил расследование о том, что Навального ядом из группы "Новичок" могли отравить члены специальной группы офицеров ФСБ. Политик считает, что за его отравление несут ответственность президент Владимир Путин и секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG