Ссылки для упрощенного доступа

В Кузбассе выборы депутатов прошли в автобусе


Иллюстративное фото

Участковая комиссия на выборах депутатов Тисульского муниципального округа в селе Большая Натальевка Кемеровской области продолжила работу в школьном автобусе после того, как в здании участка отключили отопление. Об этом сообщает ассоциация "Голос" со ссылкой на независимого общественного наблюдателя Станислава Шевченко.

По словам Шевченко, система отопления в здании фельдшерско-акушерского пункта перестала работать после первого из трех дней голосования. Районные власти предоставили школьный автобус. На сидениях оборудовали уголок избирателя, а в конце салона поставили урну. По подсчетам наблюдателя, за день, 27 февраля, в автобусе проголосовали 7 человек. "И вот три пожилые женщины сидят целый день в этом желтом ПАЗике. Председатель комиссии, она же медик, работающий в том уже почти разрушенном здании, на гране нервного срыва. С одной стороны, ей надо обеспечить нормальную работу комиссии в абсолютно ненормальных условиях. С другой стороны, ее, как медика, постоянно вызывают к жителям", - написал Шевченко в Facebook.

Он отметил, что избирательный участок посетил руководитель избиркома Кемеровской области, который спросил у членов избирательной комиссии о ходе голосования и посоветовал попросить помощи у местных депутатов.

По данным кемеровского избиркома, в большинстве одномандатных округов с большим отрывом от конкурентов победу одержали кандидаты от "Единой России".

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG