Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске проводят проверку после избиения на митинге – СМИ


Иллюстративное фото

Следственный комитет начал проверку по факту возможного превышения должностных полномочий со стороны сотрудника полиции, который, по словам одного из участников несогласованной акции 23 января, ударил его дубинкой по голове. Об этом сообщает "НГС" со ссылкой на собственный источник.

По данным издания, личность полицейского установлена. Участник акции протеста по имени Александр подтвердил, что с ним хочет связаться следователь в рамках проверки по делу о превышении полномочий. "Я с адвокатом поговорил и решил это дело оставить. Там работы больше. И у меня там такое, ну ушиб и ушиб. Я недельку дома полежал и всё. У меня легонькое сотрясение, гематома. Пару дней сильно болело, а потом нормально всё", - рассказал житель Новосибирска.

По словам Александра, 23 января во время несогласованной акции протеста он находился у памятника Ленину. Когда начались задержания, один из полицейских стал бить дубинкой "произвольно в толпу" и попал 23-летнему новосибирцу по голове. После этого у молодого человека случился приступ эпилепсии.

По версии полиции, у участника акции произошло "резкое ухудшение самочувствия". Полицейские проводили его в машину скорой помощи.

Представитель регионального управления СК Анастасия Кулешова на звонки редакции Сибирь.Реалии не ответила.

  • 23 и 31 января в России прошли несогласованные акции в поддержку политика Алексея Навального и политзаключенных. Кроме того, участники митингов требовали отставки действующей власти. Полиция задержала более 11 тысяч человек, возбуждено порядка 90 уголовных дел.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG