Ссылки для упрощенного доступа

Сын сотрудника НКВД заявил в полицию на жителя Томска, расследующего убийство прадеда


Денис Карагодин

В Новосибирске сын сотрудника НКВД Сергей Митюшов подал заявление в полицию на жителя Томска Дениса Карагодина, обвиняя его в дискредитации отца, сообщается на сайте Karagodin.org. Карагодин расследует гибель своего прадеда, к которой, по его сведениям, причастен Алексей Митюшов.

В расследовании Дениса Карагодина сообщается, что на выписке из акта о расстреле его прадеда стоит подпись инспекторе восьмого (учетного) отдела Управления НКВД по Новосибирской области СССР.

Сын Митюшова считает, что данные из расследования Дениса Карагодина дискредитируют имя его отца. Исследователь заявляет, что публикует информацию из документов, полученных из официальных источников.

Полиция уже провела опрос Каргодина. На вопрос о том, владеет ли он сведениями в отношении сотрудника НКВД Митюшова, тот пояснил, что располагает информацией о нем, как о человеке, принявшем участие в убийстве его прадеда – Карагодина Степана Ивановича. Эти сведения им были получены из ФСБ России, поясняется на сайте Karagodin.org.

  • Денис Карагодин с 2016 года собирает данные о гибели своего прадеда Степана Карагодина в ходе массовых репрессий в отношении тех, кто вернулся в СССР из Харбина. В результате было расстреляно около двух тысяч человек. Карагодин также устанавливает имена всех, кто был причастен к тем преступлениям и хочет наказать как убийц.
  • В феврале 2020 года Карагодин жаловался генпрокурору России на новосибирское управление ФСБ на необоснованный отказ в предоставлении архивных данных о репрессиях.
  • О расследовании Карагодина в Москве в "Театре.doc". решили поставить пьесу "Сладкое для памяти".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG