Ссылки для упрощенного доступа

В Омске блогер добился установки вышки сотовой связи у себя в деревне


Блогер из Омска Алексей Дудоладов, который требовал от местных чиновников обеспечить студентам из сельской местности доступ к высокоскоростному интернету, сообщил, что в его деревне Станкевичи Называевского района установили вышку сотовой связи. Она появилась недалеко от дома молодого человека.

Дудоладов поблагодарил всех, кто поддерживал его "в борьбе за справедливость". Однако он отметил, что скоростной интернет в деревне пока не появился, оборудование еще не подключено. Запустить его обещают до конца первого квартала.

"26 января мне позвонили из пресс-службы губернатора и пообещали, что вышку поставят. В этот раз слово сдержали! Ждём запуск! Добиться можно любой цели! Главное - медленно, но верно работать в данном направлении", - написал блогер на своей странице в инстаграм.

Студент Омского института водного транспорта Алексей Дудоладов стал известным после ролика, где он выходит в интернет с березы. 12 ноября блогер обратился к губернатору Александру Буркову с просьбой обеспечить студентов из села интернетом. По его словам, чтобы учиться удаленно, он вынужден идти в лес и взбираться на дерево высотой 8 метров. После власти региона предложили ему выходить к трассе, чтобы пользоваться скоростным интернетом. В министерстве промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области заявили, что ставить вышку 4G в деревне Станкевичи экономически не выгодно, поскольку в ней проживает 48 человек.

В Омском институте водного транспорта тогда пообещали разработать для Дудоладова индивидуальный план обучения. В областном министерстве образования посоветовали студентам, которые не могут выйти в интернет, договориться с преподавателями об использовании мессенджеров, электронной почты или телефонов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG