Ссылки для упрощенного доступа

Житель Иркутска вышел на пикет в защиту прав налогоплательщиц


Павел Чернухин на пикете в Иркутске

В Иркутске активист Павел Чернухин 8 марта устроил одиночный пикетом "в защиту прав налогоплательщиц". Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщил сам пикетчик. Он вышел с двумя плакатами "Российские женщины не должны содержать Лукашенко" и "Российские женщины не должны содержать Башара Асада".

По словам Чернухина, целью полуторачасового пикета было придать современный смысл надоевшим формальным датам. "Если уж есть праздники, то пусть они несут добро, а не просто обмен зазубренными поздравлялками. К примеру, 23 февраля я проводил такой же пикет за контрактную армию", - сообщил активист, отметив, что большая часть прохожих реагировала положительно - "подходили и благодарили". Во время акции к нему подошел полицейский, сфотографировал и проверил документы.

  • В мае 2019 года на Павла Чернухина и других волонтеров штаба Навального в Иркутске напали неизвестные, избили и отобрали тираж предвыборных материалов оппозиционного кандидата в гордуму Сергея Беспалова. Двум волонтерам потребовалась медицинская помощь. Позже полиция установила личности нападавших, но дело на них заведено не было.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG