Ссылки для упрощенного доступа

После отравления школьников в Красноярске возбудили третье уголовное дело


Иллюстративное фото

В Красноярске возбуждено уголовное дело о халатности после отравления учащихся школ Советского и Октябрьского районов. В результате отравления более 100 школьников заболели иерсиниозной инфекцией, сообщает прокуратура Красноярского края.

По данным ведомства, организацией школьного питания в Красноярске занимается муниципальная компания "Центр питания". Сотрудники компании не исполнили свои должные обязанности и не пресекли оказания некачественных услуг. При этом дело возбуждено по факту халатности, а не в отношении конкретных лиц, сообщили "ТАСС" в региональной прокуратуре.

С 18 февраля по 3 марта в 27 школах Красноярска зафиксировали 114 случаев заболевания иерсиниозом. Заболели ученики в возрасте от 7 до 14 лет, в больнице находятся 24 пострадавших. Ранее Следственный комитет и полиция возбудили дела о нарушении санитарно-эпидемиологических правил и оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Первоначально сообщалось о 70 случаях отравления. Симптомами иерсиниозной инфекции являются лихорадка, интоксикация, поражение желудочно-кишечного тракта, суставов, кожи и печени. Заболевание протекает в двух формах – кишечного иерсиниоза и псевдотуберкулеза. Роспотребнадзор приостановил поставку в школы блюд, приготовленных из сырых овощей без термической обработки.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG