Ссылки для упрощенного доступа

В Кызыле суд прекратил дело жителя об организации митинга 31 января


Кызыл, вид города

Суд прекратил административное дело в отношении жителя Кызыла Мергена Ондара, которого полицейские обвинили в организации митинга 31 января, сообщил "8 канал Тыва". В этот день в России проходила акция в поддержку политзаключенных и оппозиционера Алексея Навального.

Мерген Ондар вышел на площадь Арата не с политическими лозунгами, а чтобы высказаться за снижение стоимость угля в республике. У него пять детей и обеспечивать большую семью тяжело. На площади он встретил еще одного жителя, которого также волновала эта проблема. Они дали интервью находившимся на площади журналистам, а затем их задержали полицейские.

На Ондара полицейские составили протокол за организацию митинга. Суд административное дело прекратил.

"Человек пришел на площадь Арата со своей гражданской позицией, он не выкрикивал лозунгов, не призывал к митингу", – пояснил решение адвокат Темир Яндай-Оол.

  • 23 и 31 января в России прошли акции в поддержку политических заключенных и оппозиционера Алексея Навального, находившегося под арестом. В ходе протестов полиция задержала более 11 тысяч жителей, было возбуждено около 90 уголовных дел.
  • Навального арестовали 18 января по ходатайству ФСИН на 30 суток. Ведомство также попросило заменить политику условный срок по делу "Ив Роше" на реальный из-за нарушения правил условного срока. 2 февраля суд ходатайство ФСИН удовлетворил, Навальный теперь должен провести около 2,5 лет в исправительной колонии. Его сторонники называют этот приговор политически мотивированным.
  • 17 января Навальный вернулся в Россию из Германии, где проходил лечение и реабилитацию после отравления ядом группы "Новичок". Расследование об отравлении представил ряд авторитетных иностранных СМИ.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG