Ссылки для упрощенного доступа

Детей зачислили в недостроенные ясли в Туве


Кызыл

В Туве Следственный комитет завел три уголовных дела о халатности по итогам реализации национального проекта "Демография" по строительству детских садов, сообщает региональное управление СК.

По данным следствия, в рамках проекта построили 12 ясельных корпусов на 355 мест, но в эксплуатацию сдали лишь пять зданий. Детские сады построили в Кызыле, Кызылском и Эрзинском районах Тувы в рамках программы по "содействию занятости женщин".

Муниципальные чиновники зачислили детей в семь ясельных групп, хотя фактически строительство не было завершено. Из очереди на право попасть в детский сад исключили 168 детей в возрасте до 3 лет.

  • В Туве около трех тысяч предпринимателей не получили государственной поддержки в период пандемии, поэтому им пришлось остановить свой бизнес. Об этом стало известно во время визита премьер-министра России Михаила Мишустина в Кызыл. Глава Тувы Шолбан Кара-оол заявил, что предприниматели не обратились за помощью из-за недостаточной информированности.
  • Глава республики Тува Шолбан Кара-оол в марте заявил он намерении судиться с изданием Znak.сom из-за репортажа о жизни в регионе. В тексте рассказывалось о безработице, алкоголизме местных жителей, высоком уровне преступности, продаже наркотиков и убийствах.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG