Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудники "РЖД" заявили о принуждении к вакцинации в Хабаровске


Иллюстративное фото

Руководство железной дороги в Хабаровском крае обязало руководителей транспортных узлов обеспечить стопроцентную явку сотрудников, в том числе – свободных от смен, для проведения выездной вакцинации от коронавируса. Телеграмму с распоряжением опубликовало издание DVHAB.Ru.

Как сообщает издание, документ появился в социальных сетях от имени неназванных сотрудников железной дороги. В телеграмме сказано, что вакцинация будет проводиться 17 марта. "Руководителям, указанным в адресе, обеспечить 100% явку работников, включая свободных от смен. В обязательном порядке обеспечить соблюдение масочного режима и социальной дистанции", - сказано в телеграмме.

Как сообщили представители "РЖД", вакцинация сотрудников не является обязательной. Телеграмма в адрес руководителей транспортных узлов уточняет расписание работы медицинской бригады, однако не принуждает сотрудников ставить прививки. "К сожалению, некорректно сформулированное указание предупредить о вакцинации "100%" персонала, включая дежурные смены, привело к неправильной трактовке документа", - говорится в обращении службы корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО "Российские железные дороги".

  • С начала пандемии коронавируса в Хабаровском крае выявлено 49 706 случаев, 312 человек скончались. В России зарегистрировано 4 390 608 случаев, скончались 92 090 человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG