Ссылки для упрощенного доступа

В Омске активиста оштрафовали на 150 тысяч рублей за одиночный пикет


Марк Манн на одиночном пикете

В Омске суд оштрафовал на 150 тысяч рублей волонтера штаба Навального Марка Манна за одиночный пикет. Он участвовал в акции против назначения министром здравоохранения региона Александра Мураховского, главного врача больницы скорой медицинской помощи №1, куда после отравления госпитализировали политика Алексея Навального. Об этом сообщается в твиттере его местного штаба.

Центральный районный суд Омска оштрафовал Марка Манна за повторное нарушение правил проведения публичного мероприятия за участие в серии одиночных пикетов 8 ноября 2020 года.

Тогда Манн первым встал в пикет, полицейские сначала взяли с него объяснение, а затем задержали. Позже его отпустили без протокола. Повторно его задержали 19 января, перед митингами за свободу Навального и других политических заключенных. Суд состоялся 5 марта. Сотрудники штаба намерены обжаловать решение в ЕСПЧ и объявили сбор средств на выплату штрафа.

  • 7 ноября главный врач омской больницы скорой медицинской помощи №1 Александр Мураховский назначен главой министерства здравоохранения региона.
  • Один из лидеров российской оппозиции, глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный потерял сознание утром 20 августа в самолете по дороге из Томска в Москву. Экипаж совершил экстренную посадку в Омске. Навального госпитализировали в больницу скорой помощи №1, где его ввели в искусственную кому. Мураховский двое суток отказывал в отправке оппозиционера на лечение за границу и заявлял, что в его крови не найдено отравляющих веществ.
  • После обследования в клинике "Шарите" правительство Германии со ссылкой на лабораторию бундесвера заявило, что Алексей Навальный был отравлен веществом, по составу схожим с разработанным в Советском Союзе боевым химическим оружием "Новичок". Позже это подтвердило совместное расследование ряда авторитетных западных СМИ.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG