Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае произошло очередное отравление школьников


Иллюстративное фото

В Железногорске Красноярского края 17 учащихся "Школы космонавтики" обратились с жалобами на плохое самочувствие, трое были госпитализированы. По факту проводится проверка, сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

По данным ведомства, утром 13 марта школьники во возрасте 15-17 лет обратились в медицинский пункт с жалобами на боли в животе. Накануне вечером учащиеся, круглосуточно находящиеся в образовательном учреждении, ужинали продуктами, поставленными по муниципальному контракту краевого бюджетного учреждения "Центр Питания".

В Начале февраля уже сообщалось об отравлении учеников "Школы космонавтики". Тогда острую кишечную инфекцию подозревали у пяти детей.

  • С 18 февраля по 3 марта в 27 школах Красноярска зафиксировали 114 случаев заболевания иерсиниозом. Заболели ученики в возрасте от 7 до 14 лет, в больнице находятся 24 пострадавших. У них диагностировали иерсиниозную инфекцию.
  • Организацией школьного питания в Красноярске занимается муниципальная компания "Центр питания". Следователи возбудили три уголовных дела по статьям о халатности, нарушении санитарно-эпидемиологических правил и оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG