Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске полицейские задержали двух жителей за участие в протестах


Шествие в Хабаровске

В Хабаровске полицейские задержали двух местных жителей Татьяну Овечкину и Владимира Гретченко. Им вменяют участие в акциях протеста в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала. Овечкину уже оштрафовали, сообщило издание "ОВД-Инфо" со ссылкой на группу помощи задержанным по Хабаровску.

К Овечкиной полицейские приехали домой, затем доставили ее в отдел полиции №4. Там на нее составили протокол о повторном нарушении правил участия в публичных мероприятиях за участие 7 ноября 2020 года в митинге против ареста Фургала.

После этого Овечкину сразу отправили в Центральный районный суд Хабаровска, где ей назначили штраф в 75 тысяч рублей.

Гретченко задержали в здании суда, где проходило апелляционное заседание по одному из его административных дел. Он не выходит на связь, его местонахождение неизвестно. Ранее была информация о том, что в отношении Гретченко проводилась доследственная проверка по "дадинской" статье о неоднократном нарушении правил участия в публичных акциях.

  • Овечкину, у которых два малолетних ребенка, и Гретченко неоднократно задерживали в связи с акциям против преследования Фургала. Их обоих по несколько раз штрафовали, отмечает издание.
  • В июле 2020 года бывшего губернатора края Сергея Фургала, арестовали по обвинению в убийстве 15-летней давности. Его доставили в Москву и поместили в СИЗО. Экс-губернатор свою вину не признал и жаловался на давление со стороны следствия. С момента ареста губернатора в Хабаровском крае проходили массовые акции в его поддержку. Протестующие требовали, чтобы суд Фургала проходил в регионе и с участием присяжных. Видя, что власти не отреагировали на протест, жители потребовали отставки врио главы края Михаила Дегтярёва и президента Владимира Путина.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG