Ссылки для упрощенного доступа

Координатора штаба Навального оштрафовали за октябрьскую акцию в Иркутске


Сотрудник штаба Навального в Иркутске Захар Сарапулов в отделе полиции, архивное фото

Суд оштрафовал координатора Штаба Навального в Иркутске Захара Сарапулова на 15 тысяч рублей за организацию шествия 10 октября. Об этом Сарапулов сообщил в социальных сетях.

По словам активиста, на шествии он присутствовал не как организатор или участник, а как журналист. С собой у Сарапулова были пресс-карта и редакционное задание. "Я предоставил в суде документы и даже пригласил свидетеля, но судья не обратила на это внимания. Хотя вообще-то у нас есть закон о СМИ, который позволяет журналистам освещать в том числе и несогласованные акции", - написал Сарапулов.

Захар Сарапулов неоднократно привлекался к административной ответственности за участие в несогласованных акциях. Ранее он работал заместителем координатора штаба Навального в Иркутске, но после отъезда за границу Сергея Беспалова возглавил штаб.

  • 10 октября 2020 около 50 человек вышли на марш "Против политических преследований" в центре Иркутска. Они посвятили акцию памяти журналистки Анны Политковской, политика Бориса Немцова, а также потребовали расследовать отравление Алексея Навального. Протестующие прошли по улицам города, скандируя лозунги "Хабаровск, мы с тобой", "Россия будет свободной", "Долой власть чекистов", "Россия без Путина", "Володя, выпей чаю, Хабаровск угощает", "Старичок Володя, ты уже не в моде", а также "Свободу политзаключённым". Полиция никого не задержала.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG