Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Хабаровска оштрафовали на ₽75 тысяч за протесты в октябре


Митинг в Хабаровске, архивное фото

В Хабаровске суд оштрафовал местного жителя Александра Приходько на 75 тысяч рублей по статье за повторное нарушение законодательства о массовых акциях, сообщило издание SOTA в своем телеграм-канале.

По данным издания, Приходько задержали вчера и доставили в отдел для составления протокола по статье "повторное нарушение правил проведения массовых мероприятий". Задержанный рассказал, что протокол на него составлен за акцию в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, прошедшую 10 октября.

Приходько доставили в Центральный районный суд Хабаровска. Суд назначил ему штраф в 75 тысяч рублей. По словам жителя, он собирается подавать апелляцию.

10 октября после акции в поддержку экс-губернатора Хабаровского края в центре города полиция задержала 25 человек, в том числе Приходько. ОМОН применил силу против митингующих после того, как они начали устанавливать палатки на площади у администрации.

В отношении Приходько было возбуждено уголовное дело по "дадинской" статье – за неоднократное нарушение законодательства о массовых акциях. Закрыли дело через четыре месяца – на стадии доследственной проверки.

  • Массовые протесты в Хабаровске начались после задержания губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, которого обвиняют в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Фургал вину не признал и жаловался на давление следователей.
  • Участники протестов требуют справедливого разбирательства дела Сергея Фургала на территории края. Его сторонники считают преследование Фургала политическим – несколько лет назад на выборах губернатора он победил кандидата, которого поддерживал Кремль.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG