Ссылки для упрощенного доступа

Жители Камчатки просят Путина остановить строительство больницы ФСБ


Камчатка, архивное фото

Жители Петропавловска-Камчатского написали обращение к президенту России Владимиру Путину, высказав недовольство тем, что рядом с их домами собираются построить госпиталь для сотрудников ФСБ. Об этом сообщает "Кам24" со ссылкой на текст обращения.

Обращение в администрацию президента написали жильцы нескольких домов по улице Академика Королёва и улице Академика Курчатова. По их мнению, на участке, который собираются занять под строительство, можно благоустроить парк. Сейчас в районе нет подобных объектов. "Очевидно, что строительные работы приведут к уничтожению внутриквартального озеленения и лишат жильцов микрорайона возможности благоустройства придомовых территорий многоквартирных домов", - говорится в обращении.

Авторы письма просят Путина "разобраться в сложившейся ситуации и содействовать в поиске компромиссного решения". По словам жительницы одного из домов Ольги Гусевой, в инициативной группе против строительства госпиталя около 200 человек.

  • В ноябре 2019 года жители домов высказались против строительства госпиталя на публичных слушаниях. Они предлагали благоустроить в районе парк, а под строительство больницы ФСБ найти другое место. Однако, участок в микрорайоне "Горизонт-Север" городские власти передали в бессрочное пользование управлению ФСБ.
  • В ноябре 2020 года мэрия Петропавловска-Камчатского закрыла крупную автостоянку в микрорайоне "Горизонт-Север", чтобы освободить место для строительства ведомственного госпиталя ФСБ.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG