Ссылки для упрощенного доступа

Сергей Фургал сообщил о давлении со стороны следствия


Сергей Фургал на заседании суда по избранию меры пресечения, архивное фото

Бывший глава Хабаровского края Сергей Фургал, находящийся под арестом в "Лефортово", сообщил о давлении со стороны следствия. Об этом в социальных сетях заявила член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Марина Литвинович после встречи с Фургалом.

По ее словам, Фургал рассказал, что "на него оказывается колоссальное морально-психологическое давление со стороны следователей и Следственного комитета". Фургал сообщил, что следователи приходят к нему каждый день для ознакомления с материалами дела и не дают обвиняемому встретиться с адвокатом конфиденциально. "Он даже рассказал, что при его попытке поговорить с адвокатами следователи начинают его прерывать, делают ему замечания, записывают замечание в дело, что дескать Фургал не хочет знакомиться с материалами уголовного дела", - рассказала Марина Литвинович в инстаграме.

Литвинович добавила, что Фургал заявил о желании сделать официальное заявление для журналистов. "Как только он начал это говорить, сотрудник тут же прервал нашу беседу, соответственно, его (Фургала) начали уводить. Уходя, он успел сказать, что прошу передать моему адвокату, что я очень хочу поговорить с журналистами", - сообщила Литвинович. В своем Телеграм-канале Литвинович отметила, что Фургал хочет рассказать журналистам о "том ужасе, который с ним происходит".

  • Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал находится под арестом по обвинению в организации убийств предпринимателей в 2004-2005 годах. Экс-глава региона не признает вину. В Хабаровске и других городах России в 2020 году проходили акции в поддержку Фургала. Участники митингов требовали, чтобы суд на бывшим губернатором проходил в Хабаровске с участием коллегии присяжных.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG