Ссылки для упрощенного доступа

Суд признал недействующим закон о бюджете Хакасии


Здание правительства Хакасии, архивное фото

Верховный Суд Хакасии по иску прокуратуры признал недействующим закон о республиканском бюджете на 2021 год и плановый период 2022-2023 годы. Об этом сообщается на сайте республиканской прокуратуры.

Прокуратура полагает, что в законе о республиканском бюджете допущено превышение дефицита республиканского бюджета и верхнего предела государственного долга республики, поэтому документ противоречит нормам Бюджетного кодекса России.

Прокурор пытался опротестовать принятие закона о бюджете Хакасии в декабре 2020 года, однако депутаты Верховного Совета Хакасии на сессии отклонили протест. После этого прокуратура обратилась в Верховный Суд Хакасии, который удовлетворил ее требования. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Глава бюджетного комитета Верховного Совета Хакасии Олег Иванов для комментариев недоступен. "После получения решения суда и его изучения будет избран дальнейший путь действий: обжалование в вышестоящей инстанции либо внесение изменений в бюджет республики", - рассказали редакции Сибирь.Реалии в пресс-службе правительства Хакасии.

  • Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что в 2020 году госдолг регионов России вырос на 383 млрд рублей, или на 18%. Он составил 2,5 трлн рублей, что является максимальным показателем за 10 лет. У Мордовии, Хакасии и Удмуртии госдолг уже превышает 100% от доходов.
  • Бюджет Хакасии принят с доходной частью 37,968 млрд, расходной — 42,548 млрд рублей. Дефицит предусмотрен в объеме 4,58 млрд, или 10,7%.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG