Ссылки для упрощенного доступа

Навальный похудел на восемь килограммов в колонии


Алексей Навальный

Политик Алексей Навальный с момента прибытия в колонию №2 в Покрове Владимирской области похудел на восемь килограммов. Об этом говорится в телеграм-канале оппозиционера 1 апреля. Политик предполагает, что потеря веса связана с ночными проверками, из-за которых заключенный не может нормально спать. Сотрудники проверяют Навального по ночам из-за его статуса "склонен к побегу", указанного в личном деле.

31 марта Навальный объявил голодовку с требованием допустить к нему приглашённого врача. Политик пожаловался на боли в спине, а также на то, что у него начала отниматься нога. В сообщении в телеграме сказано, что в медкнижке Навального по-прежнему нет диагноза и заключения врача. В управлении ФСИН по Владимирской области ранее заявили, что Навальный получает необходимую медицинскую помощь, а проверки осуществляются в отношении всех заключенных, согласно уставу.

В колонию, где отбывает срок Алексей Навальный, приехала съемочная группа RT с Марией Бутиной, которая была осуждена в США за ведение лоббистской деятельности без регистрации. Бутина поговорила с заключенными активистами и заявила, что в американской тюрьме ее будили каждые 15 минут. Она также назвала колонию в Покрове одной из лучших тюрем в России.

  • 2 февраля Симоновский суд Москвы отправил Алексея Навального в колонию по уголовному делу "Ив Роше" 2013 года, заменив по ходатайству ФСИН условный срок на реальный. Ранее Европейский суд по правам человека потребовал пересмотреть приговор, однако Верховный Суд России отказался. Оппозиционер должен будет провести в заключении около двух с половиной лет.
  • Более полутора тысяч врачей подписали открытое письмо с требованием оказать заключённому необходимую медицинскую помощь.
  • С августа 2020 года Алексей Навальный находился на лечении в Германии после предполагаемого отравления ядом из группы "Новичок". 20 августа он потерял сознание в самолете Томск-Москва и был экстренно госпитализирован в Омске. Позже по требованию родственников находящегося в коме Навального доставили в клинику в Берлине.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG