Ссылки для упрощенного доступа

Машиностроительный завод сокращает всех сотрудников в Новосибирске


Жители Новосибирска в службе занятости (архивное фото)

Новосибирский завод тяжелого машиностроения "Тяжстанкогидропресс" уведомил о сокращении 325 сотрудников. Речь обо всем персонале предприятия, исключая работников бухгалтерии, отдела кадров и охраны, сообщает "Ъ".

Задолженность по зарплате составляет два месяца, а счета предприятия арестованы, сообщил председатель Новосибирской областной организации Российского профсоюза работников промышленности Евгений Плахов. По его словам, профсоюзная организация готовит акцию протеста с требованием сохранить рабочие места. Завод производит металлорежущие станки и гидравлические прессы.

Сокращение сотрудников связано с банкротством главного акционера предприятия – компанией "Стиллайн". Компанию признали банкротом в феврале 2021 года с требованиями кредиторов в размере 696,9 млн рублей.

В январе 2021 года сотрудники предприятия написали обращение президенту России Владимиру Путину, сообщив о тяжелом финансовом положении завода и угрозе его закрытия. Они попросили президента вмешаться, и заявили, что "единственный способ спасти завод" - это передать контрольный пакет акций государственной корпорации "Ростех". Получив ответ из Минпромторга России, сотрудники предприятия передали в правительство данные о состоянии предприятия за последние три года и предложения по его финансовому оздоровлению. По их оценке, для оздоровления предприятия необходимо 2,9 млрд рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG