Ссылки для упрощенного доступа

В трех городах Кузбасса объявили режим "черного неба"


Кемерово, вид города (архивное фото)

Власти Кузбасса объявили режим неблагоприятных метеорологических условий Кемерове, Новокузнецке и Прокопьевске. Об этом сообщается на сайте министерства природных ресурсов и экологии региона.

В Кемерове предприятиям города рекомендуется выполнить мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух с 18.00 4 апреля до 18.00 5 апреля.

В Новокузнецком муниципальном районе и Прокопьевске предприятиям рекомендуется снизить выброс веществ в атмосферу в течение двух суток – с 4 по 6 апреля.

По данным регионального гидромета, в Кемеровской области ожидаются переменная облачность, слабый ветер, небольшие осадки, а температура воздуха днем составит 5-10 градусов выше нуля.

  • В прошлый раз режим "черного неба" в Кемерове, Новокузнецке и Прокопьевске вводили в декабре 2020 года. В конце 2019 года и начале 2020 он объявлялся более 40 раз. В такие дни жителям рекомендуется как можно меньше находиться на улице, проветривать помещения только кондиционерами и не проводить спортивные мероприятия и занятия на открытом воздухе.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG