Ссылки для упрощенного доступа

Навального перевели в медсанчасть колонии - СМИ


Алексей Навальный

Политика Алексея Навального с признаками острого респираторного заболевания перевели в медико-санитарную часть колонии №2 Покрова Владимирской области, сообщили в региональном управлении ФСИН "Известиям".

Навальному, у которого высокая температура, сделали тест на коронавирусную инфекцию. В колонии проводятся мероприятия по дезинфекции. Ранее Навальный сообщил через своих адвокатов, что трое из пятнадцати человек в его отряде госпитализированы с туберкулёзом. В социальных сетях он пожаловался на кашель и высокую температуру.

Политик отметил, что в сюжетах федеральных СМИ о том, что он отбывает заключение в идеальных условиях с "едой, как в ресторане", нет ни слова правды. По его словам, заключённым в колонии почти не дают никакой белковой пищи, а кормят в основном кашей "типа клей" и перемёрзшей картошкой. Навальный продолжает голодовку с требованием допустить к нему приглашенного врача.

Адвокат Навального Ольга Михайлова сообщила, что узнала о переводе заключенного в лазарет из СМИ. По ее словам, в медико-санитарной части колонии нет врачей, там работает только один фельдшер. "Будет или нет туда приглашен какой-то врач, я не знаю, все в руках ФСИН", - сказала Михайлова в интервью "Дождю".

  • 2 февраля Симоновский районный суд Москвы заменил условный срок в отношении Алексея Навального по делу "Ив Роше" на реальный. Политик проведет в колонии порядка двух с половиной лет.
  • В марте адвокаты Навального сообщили о резком ухудшении его состояния здоровья. У политика усилились боли в спине, стала отниматься нога. Заключенный пожаловался, что не получается должной медицинской помощи и вскоре объявил голодовку с требованием пригласить врача.
  • Навального задержали по приезду из Германии, где он проходил лечение после предполагаемого отравления ядом из группы "Новичок". 20 августа политик потерял сознание на борту самолета Томск-Москва и был экстренно госпитализирован в Омске. Позже в состоянии комы Навального перевезли на лечение в Берлин.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG