Ссылки для упрощенного доступа

Министру здравоохранения Алтайского края пришлось отказаться от медали


Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов

Министру здравоохранения Алтайского края Дмитрию Попову пришлось отказаться от медали "За особый вклад в борьбу с коронавирусом" от профсоюза медработников. Дело в том, что ее вручение не согласовали с губернатором, сообщили в пресс-службе правительства края.

"Чиновники Алтайского края могут получать награды, звания и поощрения от общественных организаций только с согласия главы региона, - пояснили в правительстве региона. - А профсоюз работников здравоохранения не согласовал с губернатором награждение Попова. Поэтому в Алтайский краевой профсоюз работников здравоохранения направлен официальный отказ от получения".

Эту медаль получили также депутат Заксобрания, замруководителя фракции "Единой России", министр, глава ОНФ и всего два действующих медицинских работника - анестезиолог-реаниматолог Мамонтовской ЦРБ и фельдшер скорой помощи в Рубцовске. У чиновников и партийных функционеров медали отбирать не стали.

5 апреля после новости о вручении министру Попову медали "За особый вклад в борьбу с коронавирусом" жительница Барнаула вышла на пикет с плакатом "Медаль Попову не закроет дыры в медицине края".

  • В марте специалист Минздрава РФ сообщила, что Алтайский край входит в десятку российских регионов с наиболее сложной ситуацией по заболеваемости туберкулёзом.
  • В январе 2021 года край стал, по данным Новосибирскстата, лидером по уровню смертности.

XS
SM
MD
LG