Ссылки для упрощенного доступа

Навальный рассказал о попытках ФСИН "дискредитировать" голодовку


Алексей Навальный (архивное фото)

Политик Алексей Навальный рассказал о попытках "дискредитировать" объявленную им голодовку со стороны администрации колонии в Покрове, в которой он отбывает приговор. Пост об этом появился в инстаграме оппозиционера.

По словам Навального, самым важным на "первом этапе тюремной голодовки" оказалось проверять карманы, поскольку в них подкладывают конфеты. "Первую нашли на обыске и сразу ироничные улыбки: А что это у вас, Алексей Анатольевич, конфетка? Я знал, конечно, что власти в первую очередь захотят дискредитировать голодовку и высмеять ее. Удивляет только примитивность подхода", - пишет политик.

Он рассказал, что через два после начала голодовки на кухне начали жарить курицу и хлеб. Ранее адвокаты Навального, по его словам, рассказывали, что есть курицу на глазах у голодающего – стандартная практика в колониях. Сам политик в это не верил, считая, что курица под запретом в учреждении, а готовить на кухне в отряде не разрешается.

Ранее сообщалось, что у Навального на МРТ выявили две грыжи. По словам адвоката Ольги Михайловой, у оппозиционера начала пропадать чувствительность рук, а температура тела колеблется в диапазоне от 38 до 39 градусов. С 31 марта Навальный продолжает голодовку с требованием допустить приглашенного врача. В марте у заключенного, по его словам, усилились боли в спине, стала отниматься нога.

  • Алексей Навальный находится в колонии после того, как суд по ходатайству ФСИН изменил ему условный срок на делу "Ив Роше" на реальный. Политик проведет в колонии около 2,5 лет. До заключения Навальный находился в Германии, где проходил лечение после предполагаемого отравления ядом из группы "Новичок".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG